fbpx
- - Days
- - Hours
- - Minutes
- - Seconds
Data Privacy week exclusive

Get 50% off on yearly Pro plan.  Use code PRIVACY50 REDEEM NOW T&C apply

Generatore gratuito di norme sulla privacy
Genera un’informativa sulla privacy gratuita per il tuo sito web  

Crea un’informativa sulla privacy personalizzata per la tua azienda con CookieYes Privacy Policy Generator in meno di 2 minuti.

  • Account GRATUITO a vita
  • Questionario semplice
  • Conforme a GDPR e CCPA
  • Costruito per ogni azienda

GENERA UN’INFORMATIVA SULLA PRIVACY GRATUITA

 
*L’informativa sulla privacy sarà generata in inglese.

Generatore gratuito di norme sulla privacy

Come utilizzare il Generatore Gratuito di Informativa sulla Privacy

Perché hai bisogno di un’informativa sulla privacy

Un’informativa sulla privacy è un requisito legale se raccogli dati personali dagli utenti. I dati personali possono includere qualsiasi cosa, dai nomi, alle e-mail, agli indirizzi IP e ai cookie utilizzati nei siti web. Pertanto, è buona norma aggiungere un’informativa sulla privacy al tuo sito web o alla tua applicazione.

Il nostro Generatore di Informativa sulla Privacy ti aiuterà a creare un’informativa sulla privacy personalizzata per la tua azienda e ad assicurarti di essere conforme alle leggi sulla privacy di tutto il mondo, come il Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (GDPR), il California Consumer Privacy Act (CCPA) e molte altre.

Generatore gratuito di norme sulla privacy

Genera un’informativa sulla privacy in meno di2 minuti!

Il nostro Generatore di Norme sulla Privacy copre tutte le aree necessarie della tua attività per creare una normativa sulla privacy completa.

1

Vai al Generatore di Norme sulla Privacy

2

Rispondi al questionario

3

Visualizza & l’anteprima e genera la tua informativa sulla privacy

Fatto

E il gioco è fatto!

Con CookieYes la privacy è al primo posto

Mostra un banner di consenso ai cookie, genera un’informativa personalizzata sulla privacy e sui cookie per il tuo sito web e rimani al passo con le leggi sulla privacy.

ISCRIVITI GRATUITAMENTE

Domande frequenti sul Generatore di Norme sulla Privacy

Il Generatore di Norme sulla Privacy è gratuito?

Sì, il Generatore di Norme sulla Privacy di CookieYes è gratuito. Puoi iscriverti gratuitamente a CookieYes e generare un’informativa sulla privacy senza alcun costo. Se hai domande, suggerimenti o reclami sul generatore di norme sulla privacy, contatta il nostro team di assistenza..

Di cosa si occupa il generatore di norme sulla privacy?

Per aiutarti a mantenere la conformità, il nostro modello di informativa sulla privacy copre in linea di massima:

  • Informazioni di base sulla tua attività, come il nome, il sito web e la sede.
  • Informazioni sul tipo di dati personali che vengono raccolti dai tuoi utenti
  • Informazioni sullo scopo per cui raccogli le informazioni personali dei tuoi utenti
  • Informazioni sulle tecnologie di tracciamento che potresti utilizzare, come ad esempio i cookie.
  • Informazioni su come gli utenti possono contattarti per scopi legati alla protezione dei dati o alla privacy.

Quanto tempo ci vuole per generare un’informativa sulla privacy?

Il nostro Generatore di Informativa sulla Privacy è semplice e veloce: puoi generare un’informativa sulla privacy per il tuo sito web in meno di due minuti.

Posso scaricare l’informativa sulla privacy?

Puoi generare l’informativa sulla privacy e riceverla via e-mail oppure puoi copiare e incollare il documento in formato testo o HTML.

Cos’è un’informativa sulla privacy e perché ne hai bisogno?

Un’informativa sulla privacy è una dichiarazione o un avviso su un sito web che comunica agli utenti le modalità di raccolta, utilizzo, condivisione, archiviazione e protezione dei loro dati. La pagina dell’informativa sulla privacy menziona anche le varie misure adottate per rispettare gli standard industriali ed etici. Include anche le modalità con cui gli utenti possono modificare le loro preferenze in merito alla raccolta e all’utilizzo dei dati.

Le normative sulla privacy come il Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (GDPR) e il California Consumer Privacy Act (CCPA) richiedono che un sito web sia trasparente sulle modalità di trattamento dei dati personali dei suoi utenti (clienti e visitatori). Gli utenti hanno il diritto di sapere come i loro dati vengono raccolti e gestiti dal sito web. Quindi, per essere conforme al GDPR e al CCPA, devi aggiungere un’informativa sulla privacy al tuo sito web.

Perché tutti aggiornano l’informativa sulla privacy?

L’avvento del GDPR ha fatto sì che molte aziende aggiornassero la loro politica sulla privacy per soddisfare i requisiti in materia. Il regolamento impone alle aziende di essere più trasparenti nei confronti degli utenti. Lo stesso vale per il CCPA. Inoltre, quando un’azienda aggiunge nuovi servizi o fornitori di terze parti, o quando si verifica un cambiamento nelle sue pratiche di trattamento dei dati, è tenuta ad aggiornare l’informativa sulla privacy per informare gli utenti.

Come scrivere un’informativa sulla privacy conforme al GDPR e al CCPA?

Per creare un’informativa sulla privacy conforme al GDPR e al CCPA per il tuo sito web, devi tenere a mente alcuni punti, come ad esempio:

  • Suddividi in sezioni – suddividi le informazioni in diverse sezioni in modo che sia facile per gli utenti capire e trovare i dettagli rilevanti.
  • Usa un linguaggio semplice e chiaro: evita termini legali o tecnici complicati che potrebbero confondere le persone. Scrivi in termini profani.
  • Sii conciso – cerca di fornire le informazioni nel modo più chiaro possibile e con poche parole.
  • Facilmente accessibile – inserisci il link all’informativa nelle parti più importanti del sito e ovunque sia rilevante.

Quali informazioni sono richieste in un’informativa sulla privacy GDPR?

L’Art 13 del Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (GDPR) elenca le informazioni necessarie da fornire se si raccolgono dati personali dagli utenti. Vediamo quali sono i dettagli rilevanti che devono essere contenuti in un’informativa sulla privacy ben scritta per la conformità al GDPR.

Informazioni sul sito web

Devi fornire i dati di contatto dell’amministratore del sito web o dell’azienda, come il numero di telefono, l’indirizzo postale e l’indirizzo e-mail. È possibile fornire anche altre informazioni, come lo scopo del sito web.

Informazioni sulla raccolta e l’elaborazione dei dati

Questa sezione spiegherà che tipo di dati personali raccogli, come e perché li raccogli e dove li conservi e li condivida. È fondamentale ricordare che la raccolta dei dati avviene solo dopo aver ottenuto il consenso dell’utente. Esistono diversi modi in cui un sito web raccoglie dati, come ad esempio i cookie, i pixel tag e i moduli. Devi menzionare tutti questi metodi con lo scopo della raccolta dei dati in modo esplicito. I tuoi utenti devono essere consapevoli del motivo per cui stai richiedendo i loro dati per prendere una decisione informata.

Se condividi i dati con servizi di terze parti, anche questo deve essere menzionato nell’informativa sulla privacy. I tuoi utenti devono sapere dove verranno conservati i loro dati e per quanto tempo.

L’informativa sulla privacy deve spiegare tutti i cookie (necessari e non necessari) con quale scopo e per quanto tempo. Deve essere chiaro che gli utenti possono rifiutare o modificare il loro consenso per i cookie di terze parti e come farlo. In alternativa, puoi creare una cookie policy per aggiungere informazioni sui cookie. In tal caso, dovrai indicare il link alla stessa nell’informativa sulla privacy.

Informazioni sulla protezione dei dati e sui diritti degli utenti

Informa i tuoi utenti sulle misure di sicurezza che hai adottato per mantenere i dati al sicuro. O cosa possono fare da parte loro per garantire la protezione dei dati. Devi spiegare come gli utenti possono contattarti per esercitare i loro diritti (e i relativi termini e condizioni), come ad esempio accedere, opporsi al trattamento o cancellare i loro dati dal tuo database. Devi fornire informazioni su come gli utenti possono rinunciare ai tuoi servizi.

Modifiche all’informativa sulla privacy

L’informativa sulla privacy può richiedere aggiornamenti periodici per conformarsi alle nuove normative sulla privacy. Devi informare gli utenti di tutte le modifiche apportate all’informativa e delle nuove date di entrata in vigore.

Quali informazioni sono richieste in un’informativa sulla privacy CCPA?

Per la conformità al CCPA, i requisiti dell’informativa sulla privacy sono simili a quelli del GDPR. Se il tuo sito web è soggetto alla conformità CCPA, devi indicare le seguenti informazioni nell’informativa sulla privacy:

  • Le categorie di informazioni personali (come i dati personali) raccolte dagli utenti.
  • Le categorie di fonti di raccolta delle informazioni personali.
  • Lo scopo della raccolta o della vendita delle informazioni personali.
  • Le categorie di terze parti con cui condividi le informazioni personali.
  • I vari diritti dei consumatori.
  • I dettagli di contatto o i metodi per esercitare i diritti del CCPA.

L’informativa sulla privacy deve essere aggiornata ogni 12 mesi o, come nel caso del GDPR, ogni volta che si verifica un cambiamento nelle pratiche aziendali. Non esiste un modello standard di informativa sulla privacy. Puoi crearlo a tua discrezione secondo gli standard del GDPR e del CCPA.  Ecco un modello di informativa sulla privacy realizzato dall’ICO, l’ente di regolamentazione della privacy del Regno Unito. Consulta l’informativa sulla privacy di CookieYes.

Dove devo collocare la mia informativa sulla privacy?

L’ideale sarebbe collocare l’informativa sulla privacy in un punto facilmente accessibile agli utenti. Il più delle volte, l’intestazione o il piè di pagina del tuo sito web sono l’area perfetta per inserire il link all’informativa.

Quando richiedi il consenso per la raccolta di dati personali, devi fornire informazioni su come intendi utilizzare ed elaborare i dati. Pertanto, è importante aggiungere il link in questi luoghi, in modo che i clienti siano consapevoli di cosa succede ai loro dati prima di dare il consenso. Ad esempio, puoi inserire il link all’informativa sulla privacy nel banner dei cookie.

Qual è la differenza tra un’informativa sulla privacy e un’informativa sui cookie?

Un’informativa sulla privacy fornisce informazioni generali relative a tutti i processi di trattamento dei dati. Una cookie policy, invece, fornisce informazioni sull’uso dei cookie sul tuo sito web. Un’informativa sulla privacy può anche includere l’informativa sui cookie come sezione specifica. Sta a te decidere se includere l’informativa sui cookie nell’informativa sulla privacy o se creare una pagina separata. Ecco alcuni esempi di privacy policy conformi: Google, Microsoft, Twitter, WhatsApp, and Amazon.

Crea subito la tua Informativa sulla privacy gratuita e mettiti in regola!

Iscriviti gratuitamente e unisciti agli oltre 1 milione di siti web che utilizzano CookieYes per la conformità al GDPR e al CCPA.

OTTIENI L’INFORMATIVA SULLA PRIVACY GRATUITA