fbpx
- - Days
- - Hours
- - Minutes
- - Seconds
Data Privacy week exclusive

Get 50% off on yearly Pro plan.  Use code PRIVACY50 REDEEM NOW T&C apply

Generador de políticas de protección de datos gratuito
Genere en minutos una política de protección de datos gratuita para su sitio web.

Cree una declaración de políticas de protección de datos personalizada para su empresa con el generador de políticas de protección de datos de CookieYes en menos de 2 minutos.

  • Cuenta GRATUITA de por vida
  • Cuestionario simple
  • Cumple con RGPD y CCPA
  • Pensada para todas las empresas

GENERAR UNA POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS GRATUITA

 
* La política de privacidad será generada en inglés.

Generador de políticas de protección de datos gratuito

Cómo usar el generador de políticas de protección de datos gratuito

Por qué necesita una política de protección de datos

Una política de protección de datos es un requisito legal si recopila información personal de los usuarios. Los datos personales pueden incluir desde nombre, correo electrónico, dirección IP hasta las cookies que use en el sitio web. Por lo tanto, es una buena medida añadir una política de protección de datos en su sitio web o aplicación.

Nuestro generador de políticas de protección de datos le ayudará a crear una política de protección de datos personalizada para su empresa; de esta manera, se asegurará el cumplimiento de las leyes de protección de datos de todo el mundo, como el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD), la Ley de Privacidad de Consumidores de California (CCPA, por sus siglas en inglés) y muchas más.

¡Genere una política de protección de datos en menos de2 minutos!

Nuestro generador de políticas de protección de datos abarca todas las áreas necesarias de su empresa para crear una política de protección de datos exhaustiva.

1

Diríjase al generador de políticas de protección de datos.

2

Responda el cuestionario.

3

3 Previsualice y genere la Política de protección de datos.

Listo

¡Y, listo!

Priorice la privacidad con CookieYes

Presente un banner de consentimiento de cookies, genere una política personalizada y política sobre cookies para su sitio web para cumplir con las leyes sobre privacidad.

REGÍSTRESE GRATIS

Preguntas frecuentes del generador de políticas de protección de datos

¿El generador de políticas de protección de datos es gratuito?

Sí, el generador de políticas de protección de datos de CookieYes es gratuito. Puede registrarse de manera gratuita en CookieYes y generar una política de protección de datos sin ningún coste. Si tiene alguna pregunta, sugerencia o reclamo acerca del generador de políticas de protección de datos, comuníquese con nuestro equipo de asistencia..

¿Qué abarca el generador de políticas de protección de datos?

Para que pueda cumplir con las reglamentaciones, nuestra plantilla de política de protección de datos incluirá:

  • Información básica acerca de la empresa: nombre, sitio web y ubicación
  • Información acerca del tipo de información personal que recopila de los usuarios
  • Divulgación de la finalidad por la que se recopila información personal de los usuarios
  • Divulgación de las tecnologías de seguimiento que usa, como cookies
  • Información acerca los medios de comunicación de los usuarios para cuestiones relacionadas con protección de datos y privacidad

¿Cuánto tarda generar una política de protección de datos?

El generador de políticas de protección de datos es rápido y simple. Puede generar una política de protección de datos personalizada para su empresa en menos de dos minutos.

¿Puedo descargar la política de protección de datos?

Puede generar la política de protección de datos y recibirla por correo electrónico o puede copiar y pegar el documento como texto o HTML.

¿Qué es una política de protección de datos y por qué la necesito?

Una política de protección de datos es una declaración o aviso en un sitio web que comunica a los usuarios la manera en la que recopila, usa, comparte, guarda y protege sus datos. La página de la política de protección de datos también menciona las distintas medidas que usted toma para cumplir con las normas éticas y del sector. También incluye la manera en la que los usuarios pueden cambiar sus preferencias con respecto a la recopilación y uso de datos.

Las reglamentaciones sobre privacidad, como el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) o la Ley de Privacidad de los Consumidores de California (CCPA, por sus siglas en inglés) requieren que un sitio web sea transparente acerca de cómo procesa los datos personales de los usuarios (clientes y visitantes). Los usuarios tienen el derecho a conocer cómo se recopilan y tratan sus datos personales en el sitio web. Por lo tanto, para cumplir con el RGPD y CCPA, debe añadir una política de protección de datos a su sitio web.

¿Por qué todos actualizan sus políticas de protección de datos?

La sanción del RGPD ha hecho que muchas empresas actualicen sus políticas de protección de datos para cumplir con los requisitos de privacidad. El Reglamento obliga a las empresas a ser más transparentes con sus usuarios. Lo mismo ocurre con la CCPA. Además, cuando una empresa añade nuevos servicios o proveedores externos o cambia las prácticas de procesamiento de datos, es responsable de actualizar la política de protección de datos para informar a los usuarios.

¿Cómo redactar una política de protección de datos que cumpla con RGPD y CCPA?

Al generar una política de protección de datos que cumpla con los requisitos de RGPD y CCPA, debe tener presente algunas cosas, por ejemplo:

  • Dividirla en secciones: divida la información es distintas secciones para que los usuarios puedan comprenderla y encontrar la información relevante más fácilmente.
  • Usar lenguaje simple y llano: evite términos legales o técnicos complicados que pueden confundir a las personas. Escriba en términos simples.
  • Ser conciso: intente proporcionar la información de la manera más clara posible y en pocas palabras.
  • Fácilmente accesible: coloque el enlace a la política en partes importantes del sitio y donde sea relevante.

¿Qué información requiere una política de protección de datos según el RGPD?

El art. 13 del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) enumera la información necesaria que se debe proporcionar si se recopilan datos personales de los usuarios. Esta es la información importante que debe incluir una política de protección de datos bien escrita para cumplir con el RGPD.

Información acerca del sitio web

Debe compartir la información de contacto del administrador del sitio web/contacto de la empresa, como el número de teléfono y las direcciones postal y de correo electrónico. También se puede proporcionar otro tipo de información, como la finalidad del sitio web.

Información acerca de la recopilación y procesamiento de datos

Esta sección explica qué tipo de datos personales recopila, cómo y por qué se recopilan y dónde se guardan o comparten. Es crucial mencionar aquí que los datos se recopilan únicamente después de obtener el consentimiento del usuario. Hay distintas maneras en las que un sitio web recopila datos, como cookies, etiquetas de píxel y formularios. Debe mencionarlas todas explícitamente con la finalidad de la recopilación de datos. Los usuarios deben ser conscientes de por qué solicita sus datos para tomar una decisión informada.

Si comparte datos con servicios externos, también debe mencionarlo en la política de protección de datos. Los usuarios deben saber dónde se guardarán sus datos y durante cuánto tiempo.

La política de protección de datos debe explicar todas las cookies (necesarias e innecesarias) con su finalidad y duración. Se debe dejar claro que los usuarios pueden rehusar/cambiar su consentimiento de cookies para las cookies de terceros y cómo pueden hacerlo. O bien, puede crear una política sobre cookies para añadir la información sobre cookies. En tal caso, debe incluir el enlace en la política de protección de datos.

Información acerca de la protección de los datos y los derechos de los usuarios

Informar a los usuarios acerca de las medidas de seguridad que ha adoptado para mantener los datos seguros. O qué pueden hacer ellos para garantizar la protección de los datos. Debe explicar la manera en la que los usuarios pueden comunicarse con usted para ejercer sus derechos (y sus condiciones) relacionados al acceso, objeto de procesamiento y eliminación de los datos de la base de datos. Debe proporcionar información acerca de cómo pueden excluirse de sus servicios.

Cambios a la política de protección de datos

La política de protección de datos puede requerir actualizaciones periódicas para cumplir con las cambiantes reglamentaciones sobre privacidad. Debe informar a los usuarios de todos los cambios que se realicen a la política junto con los nuevas fechas de vigencia.

¿Qué información requiere una política de protección de datos según la CCPA?

Para cumplir con la CCPA, los requisitos sobre protección de datos son similares a los del RGPD. Si el sitio web debe cumplir con la CCPA, deberá divulgar la siguiente información en la política de protección de datos.

  • Las categorías de información personal (las mismas que los datos personales) que recopila de los usuarios
  • Las categorías de las fuentes de recopilación de la información personal
  • La finalidad de la recopilación o venta de la información personal
  • Las categorías de los terceros con quienes se comparte la información personal
  • Los distintos derechos de los consumidores
  • Información de contacto o los métodos para ejercer los derechos que otorga la CCPA

La política de protección de datos debe actualizarse cada 12 meses o, como en el RGPD, siempre que exista un cambio en las prácticas de la empresa. No hay ninguna plantilla estándar de política de protección de datos.Deberá usar su propio criterio para crearla según las normas del RGPD y la CCPA. Esta es una plantilla de política de protección de datos del organismo de reglamentación británico, ICO. Échele un vistazo a la política de protección de datos de CookieYes.

¿Dónde debería colocar la política de protección de datos?

De manera ideal, debería colocarla donde sea de fácil acceso para los usuarios. Frecuentemente, el encabezado o pie de página del sitio web es el sitio perfecto donde incluir el enlace a la política.

Cuando se solicite el consentimiento para recopilar datos personales, deberá divulgar la información acerca de cómo piensa usar y procesar los datos. Por lo tanto, es importante añadir un enlace en dichos sitios para que sepan qué ocurre con sus datos antes de prestar el consentimiento. Por ejemplo, puede incluir un enlace a la política de protección de datos en el banner de cookies.

¿Cuál es la diferencia entre la política de protección de datos y la política sobre cookies?

Una política de protección de datos divulga información relacionada con todos los datos que procesa. Por otro lado, una política sobre cookies divulga el uso de las cookies en el sitio web. Una política de protección de datos también puede incluir la política sobre cookies en una sección específica. Es su decisión incluir la política sobre cookies en la política de protección de datos o hacer un página separada. Estos son algunos excelentes ejemplos de política de protección de datos que cumplen con los requisitos: Google, Microsoft, Twitter, WhatsApp, and Amazon.

¡Cree hoy su política de protección de datos gratuita y cumpla con las reglamentaciones!

Regístrese de manera gratuita y únase al más de 1 millón de sitios web que cumplen con los requisitos de RGPD y CCPA con CookieYes.

GENERAR UNA POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS GRATUITA